中心实地检查学校无线网络实施和应用情况

发布者:郭泽平发布时间:2023-06-01浏览次数:27

2023年5月31日上午,网络信息与教育技术中心郑伟发副主任带领网络部有关同事,会同学校无线网络项目建设的承建方,实地检查和了解无线网络的建设和应用情况。

无线网络项目建设是一项事关全体师生的惠民工程,为确保项目的高质量实施,网络信息与教育技术中心高度重视师生的反馈意见,逐步排查项目建设存在的问题,逐项推进落实整改,力争建设师生满意的校园无线网络。检查组冒着酷暑,全面走访广州校区户外无线网络覆盖场地,重点检查了南区篮球场、足球场、风雨长廊、图书馆、北区运动场、教学楼广场、综合楼周边、学生宿舍29栋等场所的无线网络覆盖情况。本次检查使用电脑、手机(苹果和安卓系统)等多种终端,采用视频直播方式检验校园无线网络服务能力,研究分析有关场地无线信号存在的薄弱环节和问题,为无线网络的进一步优化提供重要依据。实地走访调研结束后,检查组在实验楼605会议室召开检测数据分析会,提出优化策略。