中心组织校园网提档升级项目、“数字广财”项目建设专项检查

发布者:顾坤坤发布时间:2023-02-23浏览次数:13

2月23日上午,开学第一天,网络信息与教育技术中心组织校园网提档升级项目、“数字广财”项目建设专项检查,网络信息与教育技术中心、承建单位、监理单位共10余人参加。

中心林聪主任、郑伟发副主任带队,实地检查了28栋学生宿舍、化校宿舍、综合楼、第二综合楼、第一教学楼、第二食堂、北五、北二、图书馆、篮球场等楼宇和场所无线网络建设情况。检查过程中,中心领导及相关人员现场指出了发现的问题,要求承建单位立即进行整改,并就后续的建设对承建单位和监理单位提出了具体要求。林聪主任强调,承建单位要利用好学生开课前这个宝贵的时间段,把涉及课室、公共场所的设备抓紧完成安装。网络设备的安装在确保信号覆盖的同时也要注重美观性,管线敷设的深度等要符合施工标准。施工过程中要注意施工安全,相关区域应设置警戒线和警示牌,施工完成后应及时做好卫生清洁。施工现场负责人要把控好施工工艺和质量,监理工程师要认真仔细做好监督工作,逐栋楼、逐间房进行检查,确保工程质量。