支部举办党纪学习教育读书班暨党员大会

发布者:郭泽平发布时间:2024-06-05浏览次数:107

6月4日,网络信息与教育技术中心直属党支部在实验楼605举办党纪学习教育读书班暨支部党员大会,支部全体党员参加了会议。

会上,支部纪检委员谭健欣以《高校教师常见违纪行为警示教育》为题,带领大家学习了习近平总书记关于师德师风的重要论述、师德师风相关规章制度、新修订《中国共产党纪律处分条例》有关条款,并通报了高校教师违规违纪典型案例,通过反面案例引导教工党员时刻自重自省,自警自励,要坚守“底线”、守住“红线”、筑牢“防线”,践行新时代优良师德师风,共同营造风清气正的育人环境,为培养优秀人才、推动学校事业高质量发展作出更大贡献。

支部书记林聪作新修订《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告,他从深刻认识修订《条例》的重要意义、准确把握《条例》修订的主旨要义、《条例》修订的主要内容、抓好《条例》的贯彻执行等方面进行了深入浅出的讲解。他指出,《条例》是管党治党的重要基础性法规,是这次党纪学习教育的重点,大家要认真学习领会新修订的《条例》,同学习党章结合起来,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,自觉内化为日用而不觉的言行准则,进一步增强遵规守纪的高度自觉。

林聪作总结讲话并强调,支部全体党员要把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,以严明的纪律推进党的自我革命,不断提升政治素养和拒腐防变能力,坚定理想信念、增强宗旨意识、严格遵守党纪和法律法规,切实以学纪、知纪、明纪、守纪的优良纪律作风保障学校高质量发展,为早日建成大湾区一流财经大学努力奋斗。