支部召开理论学习中心组会议

发布者:郭泽平发布时间:2022-05-13浏览次数:430

支部召开理论学习中心组会议

——学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神

512日,支部在实验楼605召开理论学习中心组会议,学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。林聪书记主持会议,中心领导班子、各部部长参加会议。

会上,大家首先观看了视频《习近平在中国人民大学考察时强调 坚持党的全面领导传承红色基因扎根中国大地 走出一条建设中国特色世界一流大学新路》,随后,林聪书记带领大家学习了2022 年第 10 次党委常委会会议的“第一议题”,传达了学校的贯彻落实意见,研究部署了中心贯彻落实工作。

林书记指出,总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃,为我们在新时代扎根中国大地办好人民满意教育,培养堪当民族复兴重任的时代新人,指明了前进方向,提供了根本遵循。

林书记强调,支部要结合学校“广财记忆”校史文化工程、校史编撰和档案馆、校史馆建设,加强校史资料的挖掘、整理和研究。以课程建设、教学方法、教学管理为抓手,发挥中心的技术优势,做好“思政第一课”相关工作。严格落实师德师风建设各项政策要求和文件规定,把师德师风建设第一标准、第一要求贯彻落实到教师管理和教育教学管理各环节各方面。希望中心全体教职工发扬伟大建党精神,落实立德树人根本任务,加强师德师风建设,不断提高自身道德修养,严爱相济、润己泽人,以模范行为影响和带动学生,奋力建设大湾区一流财经大学。