中心开展全校青年教师“新技术教学应用”分班培训

发布者:刘海苑发布时间:2022-03-07浏览次数:113

31日,全校青年教师“新技术教学应用”分班培训正式开班,本专题培训由网络信息与教育技术中心与人力资源处共同组织,内容涵盖互联网+教学设计、教学平台与工具、PPT课件制作等。分班培训采用“讲授+实操+辅导”的方式,将持续两个月共计八期24场次。

中心应用推广部邱婷老师以《“互联网+”教学发展与教学设计》为题,介绍了应用于教育领域的“互联网+”新技术与教方法;从教学设计的角度,分享了如何在课前、课中、课后等不同环节,利用互联网+技术手段开展翻转课堂、个性化教学、探究性教学,从而助力学生高阶能力培养。

中心应用推广部苏礼楷老师以《“互联网+”教学平台与工具》为题,分享了MOOC、SPOC和直播教学等互联网+教学手段;推荐了可供利用的资源中心、慕课平台和直播工具;从资源建设、教学应用两个层面,详细介绍了相关平台与工具的功能与具体操作。

中心应用推广部李桂蓉老师以《PPT设计与优化技巧》为题,带来了PPT课件制作的经验分享;从文字排版、版面布局、色彩搭配等方面,介绍了PPT设计中应该注意的问题,并结合具体的案例,展示了如何通过简单实用的操作对PPT进行优化,使PPT更有效地传递知识、引导学生学习。