中心学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布者:郭泽平发布时间:2021-11-24浏览次数:405

学习贯彻党的十九届六中全会精神

——校党史学习教育宣讲团邱若宏为中心授课

根据省委党史学习教育领导小组、省委教育工委的部署,根据学校党委《关于做好党史学习教育专题宣讲工作的通知》,20211123日,网络信息与教育技术中心直属党支部邀请学校党史学习教育宣讲团邱若宏教授在实验楼605进行党史宣讲,佛山校区设分会场。

邱教授为中心全体教职工讲授了《中国共产党百年奋斗重大成就与历史经验的科学总结》,主要包括五个方面的内容:十九届六中全会概况、总结百年奋斗重大成就与历史经验的背景和缘由、党的百年奋斗重大成就的科学总结、党的百年奋斗历史经验的科学总结、科学总结党的百年奋斗重大成就与历史经验的特点与意义。

邱教授的授课高屋建瓴,内容丰富,大家收获满满。

林聪书记总结,“我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,十九届六中全会充分体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信担当,为我们在新征程上指明了实践方向。”希望大家切实把思想和行动统一到全会精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,以史为鉴、开创未来,更加坚定自觉地践行初心使命,更好地传承弘扬伟大建党精神,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。