学习正当时|初心如磐,中心认真开展系列培训

发布者:郭泽平发布时间:2021-11-16浏览次数:257

1110日上午,中心在实验楼210召开了学习培训会。

首先,支委成员参加了支委会。林聪书记领学“第一议题”——习近平总书记在陕西省榆林市考察期间重要讲话精神,支委会研究部署近期推动落实党风廉政建设责任制、意识形态工作责任制等全面从严治党有关工作。

随后,中心全体成员参加了师德警示教育。林聪主任、郑伟发副主任带领大家深入学习贯彻习近平总书记关于师德师风建设的重要论述精神、《新时代高校教师职业行为十项准则》,结合违反高校教师职业行为十项准则典型案例,警醒中心全体教职工自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,把提升师德修养融入到日常工作、生活、学习中,把师德要求内化为自身品质并外化为实际行动。

最后,支部党员过主题党日。集中缴纳党费,观看了纪录片《致敬抗美援朝英雄蔡正国》。

通过系列培训,开展爱国主义教育、革命传统教育和思想道德教育,中心积极引导广大教职工继承发扬伟大建党精神,心怀“国之大者”,不忘初心、牢记使命,牢固树立立德树人的理念,在平凡岗位上履职尽责,积极投身粤港澳大湾区一流财经大学建设。