负责对学校校园网络及信息化建设的公共基础设施进行建设、管理和维护。提供网络技术支持和服务咨询。负责全校校园网到信息点之前的正常运行、日常维护、技术支持;节点资源的分配与管理;安全保障与校园网信息监管。
    1、负责实施校园网络建设发展规划、网络的建设。
    2、负责校园网的运行和管理工作。
    3、负责校园网用户信息系统的开发和使用。
    4、为全校师生提供网络通信和技术服务。
    5、负责为学校网络信息安全提供技术保证,定期做好良好周密的日志记录及相关信息的备份工作。
    6、负责保持对最新网络与信息安全技术的掌握,实时关注高危漏洞的发布和防护措施,做到预防为主。
    7、实施网络系统安全评估。
    8、负责校园网信息的安全性,随时检查学校网络信息,对Internet上的有用信息作必要的镜象备份和筛选,阻止恶意信息的入侵,以减少校园网用户直接接触未经过滤的信息。
    9、定期做好良好周密的日志记录并进行细致的分析,预测并定位主流病毒入侵攻击。发现有害信息应及时处理,查找有害信息源并设法采用防火墙技术进行病毒防范与隔离。
    10、努力提高网络技术水平,开展网络技术、现代通信技术研究和实践。
    11、积极开展网络技术培训,在全校普及并提高网络应用水平。
    12. 完成领导交办的其他工作。


 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们    广东财经大学网络信息中心 All right reserved.

Powered by PageAdmin CMS