网络信息中心全面负责学校信息化建设与管理工作。主要负责:组织制订学校信息化建设的中长期规划与阶段性规划,学校信息化建设经费的预算、分配与使用,学校信息化建设项目的统筹、审批及监督,学校信息化建设的政策、法规、规章制度及各种标准的制订;承担学校全校性信息化校园建设的项目工程建设和行政管理工作;负责全校性信息化基础设施和软硬件支撑系统的运行、维护和管理。

  一、根据学校发展规划和信息化校园建设需求,组织起草学校信息化校园建设总体规划和实施方案;参照国家有关标准,组织起草学校信息化校园建设相关标准和规范;研究提出信息化校园建设的有关制度和管理措施。

  二、组织学校信息化校园建设项目的立项、审批、检查、落实、验收等工作;负责监督控制信息化校园建设的经费总量,监督各建设项目经费的执行情况;提出因不可见因素增加经费的建议。

  三、负责信息化校园建设过程中各种会议的准备工作,督促、检查会议决定事项的落实;就信息化校园建设中的重大问题与有关部门进行协调;负责信息化校园建设中与校外有关院校和科研机构间的合作与交流。

  四、组织制定信息化校园建设中原有系统的改造或数据迁移工作的管理办法;指导与监督有关部门实施改造或迁移工作。

  五、落实做好信息安全保密工作;协助信息化校园建设委员会(建议成立)对各部门的信息化工作进行督导及考核。

  六、组织和负责“校园一卡通”工程的设计、建设与技术支持。

  七、负责信息化校园建设的信息统计、发布和相关的宣传工作。

  八、负责学校主页及相关网站的规划、设计、创建与维护。

    九、完成学校领导、信息化校园建设委员会交办的其他工作。

    十、负责校园网等全校性信息化基础设施和软硬件支撑系统的运行、维护和管理。

    十一、负责组织和实施信息化技术培训工作。


 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们    广东财经大学网络信息中心 All right reserved.

Powered by PageAdmin CMS