10月8日上午,我校在行政楼第一会议室召开广东商学院数字化校园一期建设项目启动会。校长王华、副校长杜承铭,各相关单位负责人及信息联络员,项目中标公司和信息办相关人员参加会议。会议由杜承铭主持。
王华讲话。他指出,“数字化校园”工程是进一步提高我校信息化建设与应用水平的一项重要工作,是以教育信息化推进我校教育现代化和管理现代化的重要举措,也是我校科学发展、可持续发展的必然要求。王华对数字化校园建设提出三点要求:第一、高水平建好“数字化校园”软件和硬件平台;第二、积极推进我校行政管理的现代化,逐步实现无纸化办公、公文的网上流转;第三、高效率完成“数字化校园”建设目标。
江苏金智科技股份有限公司副总经理黄坚和项目经理段奇志就我校数字化校园一期建设项目各软件系统作了详细介绍。信息办主任贺敏伟对我校数字化校园一期项目建设的工作部署作了说明。
杜承铭对数字化校园一期建设项目的实施进度计划予以肯定,并就项目的实施提出指导性意见。一是各职能处室认识要到位,各部门要主动把需求做好,确保业务系统能符合学校实际管理需要;二是强调基础数据的重要性,各部门要严格整理自己部门所管理的数据,保证数据的真实性和完整性;三是要统一协调,人员要落实,各部门要指定系统管理员,明确职责;四是工作要落实到位,各部门的建设需求要明确、及时。要加强多方协调,部门之间、学校和中标公司之间要团结协作,相互支持、相互配合,严格按项目管理计划实施,如期完成数字化校园一期建设项目。他希望通过数字化校园的建设,推动学校管理工作的规范化,提高管理效率,全面提升我校信息化管理工作的水平。
       据了解,我校数字化校园一期项目建设内容为广东商学院统一信息编码标准、统一信息门户、统一身份认证、公共数据平台、高基数据综合查询报表及信息填报系统、移动办公OA系统、人力资源管理系统、学生综合管理与服务系统、迎新系统、离校系统、校友系统、宿舍管理系统、就业系统、网站群管理系统、统一支付平台和短信平台,另外还将与10个我校现有的业务应用子系统进行集成融合。项目实施的预期效果是使信息门户成为我校内部统一的信息化管理平台,消除“信息孤岛”,实现各业务部门的数据共享。领导、教工、学生甚至校友等不同用户通过一个账号(唯一身份标识)一次登陆门户系统就可以访问与其个人身份相关的权限范围内的业务系统功能和信息。同时将形成我校统一信息标准,梳理校内数据的流转,明确数据的产生与使用权限和责任,通过公共数据库和数据交换平台,实现校内数据的统一。

 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们    广东财经大学网络信息中心 All right reserved.

Powered by PageAdmin CMS