关于二级部门服务器远程控制申请的通知

根据上级部门要求,为进一步防范计算机网络安全隐患,本中心将采取“VPN+堡垒机”的安全措施对校内服务器进行远程访问安全控制。本中心将在本周五(2017.6.16)禁止用户直接远程访问控制校内服务器。

各二级部门需对自己所管辖的服务器进行远程访问控制的,需填写《二级部门服务器远程控制列表》(见附件),然后把电子表格发送到tjx@gdufe.edu.cn邮箱,待本中心审核后开通。

待服务器远程访问控制开通后,各二级部门服务器管理员需登录广财VPNhttps://vpn.gdufe.edu.cn/,帐号密码与信息门户相同),然后再通过登录本中心堡垒机进行对服务器远程访问控制。

如需进一步严格控制远程访问,可限制服务器只允许堡垒机(IP172.19.13.238)进行登录访问。

附件:二级部门服务器远程控制列表

网络信息中心

2017/6/12

 


 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们    广东财经大学网络信息中心 All right reserved.

Powered by PageAdmin CMS