一、入网申请  

点此在新窗口浏览图片

注:详细流程请参阅《校园网用户开户流程》。 


二、服务项目 
 

1. 互联网接入服务。
不限流量不限时间接入中国教育科研网、中国公用计算机网,可以方便访问国内、国外资源。
2. 免费使用校园网教学资源
我校部分电子资源由学校投入资金购买或建设,如中国数字期刊网、数字图书馆、 Vod 视频资源等,为保护学校投资,这些资源不允许校园网外用户使用,而接入校园网将能免费使用这些资源。以后将提供下载、杀毒等网络安全服务。
3. 方便使用校园网资源
接入校园网,将能以更快的速度使用校园资源,如教务管理系统、Blackboard 教学系统。


三、收费标准 
 

用户类型

收费标准

包月 /IP

包半年 /IP

包年 /IP

在校生

30

125

220

本校教职工

30

150

250

校外人员

50

250

450

校外单位

50

250

450

说明:

1 .每 IP 指的是同一帐号下可以并发的 IP 数量。

2 .包月:使用期限为开通日起 1 个月的时间;包半年:使用期限为开通日起 6 个月的时间;包年:使用期限为开通日起 12 个月的时间。

 


四、文明上网公约

.合理安排上网时间,遵守学校规定,不大声喧哗,不影响他人作息。
.倡导校园网内资源共享,不滥用 BT 、迅雷等下载软件,节省校园网出口带宽。
.在互联网交互栏里,不使用不雅词语。对网络虚拟世界保持一定的清醒认识,有一定的理性选择和辨别能力。
.不采用非法手段入侵或者攻击过他人的网站,不在网上散布电脑病毒,不非法盗取别人账号。

五、报修流程

本部报修电话: 020-84096450 地点:实验楼 601
三水报修电话: 0757-87828200 地点:实验楼一楼业务室   


六、其它常见问题

1 、 问:校园网为什么要收费?
答: 为加强对校园网的管理,规范网络使用行为,维护校园网网络秩序,提高校园网的使用效率,更好地为广大师生提供优质服务,同时减轻学校网络运营负担,根据国家有关规定和《广东省物价局、广东省教育厅、广东省财政厅关于进一步规范我省高等学校收费管理的通知》(粤价〔 2007 186 号),参照兄弟院校这几年校园网收费的做法,学校在进一步完善校园网建设的同时作出决定,从 2009 4 1 日起,按较低的收费标准对校园网正式实行收费 。
2 、问:校园网收费后,会有那些改善?
答:收费后,学校将不断完善和优化校园网建设,不断提高校园网服务质量,为用户提供更稳定和速度更快的校园网。
3 、问:用校园网的优势是什么?
答: 1 )免费使用校园网特色资源。我校部分电子资源由学校投入资金购买或建设,如中国数字期刊网、数字图书馆、 Vod 视频点播系统等,为保护学校投资,这些资源不允许校园网外用户使用,而校园网内用户将能免费使用这些资源。随着学校数字化校园网的进一步开发,这类服务资源将会越来越多。
2 )方便使用校园网内资源。接入校园网,将能以更快的速度使用校园资源,如教务管理系统、 Blackboard 教学系统 等 。
4 、问:校园网收费方式?
答:采用刷饭卡的方式交费。
5 、问:如何报修校园网相关问题?
答:可通过电话报修,校本部报修电话: (020)84096450 84096459 84096255 ,三水校区报修电话:( 0757 87828200 ,详情见 Http://xxb.gdcc.edu.cn
6 、问:如何投诉校园网相关问题?
答:可通过电话或邮箱方式投诉,投设电话:( 020 84096911 ,投诉网管邮箱: nc_mg@gdcc.edu.cn ,投诉网络信息部邮箱: nc110@gdcc.edu.cn
7 、问:三水校区未用完的上网费能否转到校本部?
答:因为三水校区与校本部使用不同的收费系统 , 目前三水校区未用完的上网费暂不能转到校本部,用户从三水校区搬到校本部之前的一个学期应选用合理的交费方案。
8 、问:校园网的收费标准是什么?
答:在调研多所同类型高校校园网收费标准后,学校制定了在校生 30 元包月、 125 元包半年、 220 元包年的接入资费标准。详细收费标准,见下表:

/IP

包半年 /IP

/IP

在校生

30

125

220

本校教职工

30

150

250

校外人员

50

250

450

校外单位

50

250

450

备注:

1 、每 IP 指的是同一账号下可以并发的 IP 数量。

2 、包月:使用期限为开通日起 1 个月的时间 , 包半年:使用期限为开通日起 6 个月的时间 , 包年:使用期限为开通日起 12 个月的时间。

 

9 、问:校园网收费后,上网时间是否有限制?
答: 按学校有关规定,校园网自收费之日起,上网时间不作限制,但希望同学们合理安排上网时间,文明上网,不影响同室和周围宿舍同学的作息。
10 问:省内兄弟院校校园网的收费情况怎样? 答:我校在对校园网进行收费前曾对省内各兄弟院校进行深入调研, 调研结果见附表。 广州市部分高校收费情况表




 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们    广东财经大学网络信息中心 All right reserved.

Powered by PageAdmin CMS