网络信息中心年度工作总结(2016-2017学年度)

发布者:徐欣欣发布时间:2017-12-15浏览次数:146

    2016-2017年,网络信息中心在学校党委的领导下,以科学发展观为指导,结合学校实际情况,按照2016、2017年工作计划,有条不紊的开展各项工作。现将工作情况总结如下:

    一、积极推进网络提速工作,实现校园网全面升速

    为提升校园网全体用户的用网体验,网络信息中心与中国电信充分沟通,经过多次技术方案论证,顺利实施校园网提速工程。目前办公教学和教工用户的网速已经提高到8M,学生用户已经提高到3M。这是继2014年后,我校校园网第二次全面提速。

    二、积极推进应用集成工作,梳理改造系统业务流程

    完成完全学分制教务管理系统、资产管理系统、财务管理信息系统与数字校园共享数据平台的集成对接工作;完成资产管理系统与财务管理信息系统资产报增业务的集成对接工作;推进完全学分制教务管理系统、科研系统、图书馆系统和财务管理信息系统之间的集成对接;完善修订了《广东财经大学信息标准建设规范》。

    三、积极完善一卡通系统,打造安全稳定服务平台

    根据一卡通系统应用需求对一卡通服务器群进行重新规划、整合,提高资源利用率,减少系统故障发生率;实现一卡通系统与广州校区学生宿舍 23栋、29栋、30栋电控系统对接,并把原运行在PC机上的常工电控系统迁移至学校云平台,使电控系统安全运行更有保障。

    四、梳理优化网络安全措施,保障网络空间安全

    网络信息中心启动全校二级网站、信息系统的摸查备案工作;按照信息系统等级保护的要求,对OA、一卡通、网站群三大系统进行了定级备案、等级测评和整改;根据学校的实际情况,按照整体规划、分步实施的原则,对人事系统、科研系统、教务系统、财务系统、学工综合管理系统等系统进行定级备案、差距测评、验收测评等。

    五、积极推进网上综合办事大厅建设

    为加快推进网上综合办事大厅工作进度,提高各单位服务水平和工作效能,开展了网上综合办事大厅服务项目征集工作。共摸查了15个部门,收到80项服务项目,为学生网上综合办事大厅建设打下坚实的基础。

    六、积极推进校园一卡通二期工程建设

    积极与电信、新中新公司、后勤处沟通新建电控项目,完成广州校区学生宿舍新建1750个电控点的实地施工和硬件设备调研等相关工作。未来广州本部宿舍将全部实现电控智能化,与三水校区常工电控系统对接,电费缴纳全部通过校园一卡通自助缴费。

    七、积极推进无线校园网优化建设工作

    截止目前,校本部已经完成公共区域、学生宿舍区的无线信号覆盖;三水校区完成公共区域的无线信号覆盖。2016-2017年度,网络信息中心开展对学校无线覆盖、认证方式进行大量的调研和技术论证,并形成技术方案申报学校2018年预算,将从无感知认证、网页认证等方面努力改善无线校园网用户体验, 改善重点公共区域的无线覆盖和处理能力,提升无线校园网的用户体验。

    除上述主要工作外,网络信息中心认真做好校园网日常维护、监控、故障排除等相关技术工作;做好校园云平台的日常维护和管理工作,为各业务系统提供稳定可靠的硬件基础;运维管理数字校园系统,支持配合二级部门信息化系统建设;做好一卡通系统的日常维护和卡务管理工作;积极配合公安部、公安厅、教育厅、广州市公安局等部门的等级保护工作和网络信息安全工作的数据上报。



网络信息中心

2017年11月13日